[绿意盎然] 【凉山叹息】第十八、十九章 (NTL、强奸、夫目前犯)

本主题由 System 于 2024-7-28 05:00 解除限时高亮

回复 8楼 的帖子

哈哈其实这条线就写了一章而已,还稍微浓缩了一下(可能是更新间隔太久了,会让人觉得成都那边没什么动静)
阿谭的故事还会继续的,只不过由于是第一人称,俄切看到了这边就看不到那边,到后期线与线之间会融合,不会莫名其妙让比较重要的角色就这么消失的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-7-21 21:19

大佬写得太棒了!这部作品,早已远远超脱了色文的范畴,成为了一部现实主义的巨作。
特别是从字里行间透露出的彝族人的那种无知、愚昧和随之而来的狂妄,可以说是紧紧地扼住了读者的心,哀其不幸,怒其不争。还有那种原始的欲望,对货物,对毒品,对女人,赤裸而又真实、真实而又残酷、残酷而又可怜。这本书里,性,又成了这种残酷的可怜最佳的展示角度。
只希望大佬能够继续将这本书写下去,写完它,因为,随着时间的流逝,它会愈发光彩。也希望有越来越多的人读到它,从而明白,世界是复杂的,有些时候有些事情,人只是其中最微不足道的一环。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-7-22 00:31

终于有更新了 ,等了很久了。这是一部文学作品,离奇曲折,一步三叹

我爸的名字就叫文举……

确实写的好啊,写的很真实,已经超脱了黄文的范畴,开始往传统文学上靠了,有余华那味了,我平常看小说都是跳着看得,这本真的不舍得跳,凌晨给我看得亢奋了,比如16章,我对这种破碎美可以说是一点抵抗力没有,真的能够感受到文字的力量。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-7-23 08:36

这两章里,最受触动的的居然是马海文举的段落。利姆乡的青年就像要去山林里打猎一头野猪一样,去成都打猎新的文化,以完成自己的成年礼,但战利品从野味变成了偷盗、毒品、艾滋病。老家的妇女小孩对着盗窃赃物唱赞歌,欢迎英雄的凯旋,转眼英雄就变成棉布里的尸体。
从千年的氏族社会突然被要求成为社会主义,青年人只能坐上火车去偷窥一眼大城市,然后带回一些新奇的种子,在家乡结出无人知道后果的果实。凉山就这样变成一个无解的乱象。突然想起来《我,十三岁,妓女,吸毒者》最后说,“我们再也回不到地上了”。
凉山真的看起来太绝望了,以至于对着夫目前犯也完全冲不起来啊。大大后续会让俄切再回到成都吗,还是很想知道阿谭和小景的结局嗷。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2024-7-23 12:02

引用:
原帖由 线粒体模糊 于 2024-7-23 11:51 发表
这两章里,最受触动的的居然是马海文举的段落。利姆乡的青年就像要去山林里打猎一头野猪一样,去成都打猎新的文化,以完成自己的成年礼,但战利品从野味变成了偷盗、毒品、艾滋病。老家的妇女小孩对着盗窃赃物唱赞歌,欢迎英雄 ...
大概2004年左右,我看过一本关于德国吸毒雏妓的书,不知道是不是这本书。
里面有几个让我印象深刻的点,其中一个是女主和她的伙伴们会趁一些老年人上厕所时,猛地拧动外面的把手,这样老年人挂在内门把手上的包就会掉落,她们就从厕所门的下面缝隙里捡起包迅速逃跑。
那本书,以及之前刊登在《儿童文学》上的关于一个父亲寻找失踪的毒虫儿子的纪实文学,给我最早的戒毒启蒙。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2024-7-23 18:23

更新辣,感谢作者
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2024-7-23 21:11

我大概有十年没有看过这么触动人心的作品了,现在的故事的很不接地气,浮夸又脱离现实,真的很棒!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-7-24 09:31

回复 16楼 的帖子

对于文举那一段,我们的理解是一样的。《我,十三岁……》这本书我看了好多好多遍,书中的好多情节我就是改了改放到凉山叹息里了,比如说克里斯蒂安妮和德特勒夫的恋爱,最开始是德特勒夫一个人赚双份的钱,后来承受不住,克里斯蒂安妮才开始亲自拉客,书中的原话大概是"你给他手淫就赚了100马克?",1981年的电影《堕落街》(就是改编自这本书)里也有这样的对话,我也是直接搬到第16章里去了
俄切当然会回到成都去的,同样的,小谭也可以陪他回家呀
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-7-24 19:18